Картофель по-княжески14.09.2014 Рубрики: вторые блюда рецепт Картофеля по-княжески
Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом.Такой картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля.
Ингредиенты для приготовления Картофеля по-княжески • Картофель молодой — 350-400 г;
Картофель по-княжески приготовление: 1 – Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре. Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный, то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре. Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный, то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. 2 – Растереть тщательно творог. Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный, то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель. Растереть тщательно творог. Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный, то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель. 3 – Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |