Картофель по-французски с грибами02.09.2014 Рубрики: вторые блюда грибы рецепт приготовления Картофеля по-французски с грибами Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.
Для приготовления Картофеля по-французски с грибами надо: – полкило картошки, желательно розовой (она не так разваливается)
Приготовление Картофеля по-французски с грибами: Почистить и вымыть клубни картошки, отлично, если они примерно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб получились полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно. Грибы вымыть и также как и картошку разрезать на четвертинки. Яблоко постараться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины. Чеснок выдавить через давилку. Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом. Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты. Натереть сыр. Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса. Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски. Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается очень жирно: грибы выделяют много сока и картошка практически плавает в майонезном бульоне. Если не хотите предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем. Пробуйте!
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы |