Картофель с грибами в горшочках07.08.2018 Рубрики: вторые блюда грибы
Мое семейство просто обожает «тихую» охоту! Конец лета и начало осени у нас знаменуются частыми поездками в лес. Так как грибов мы зачастую привозим немало, то и готовим их много. Особенную слабость мои домашние питают именно к белым грибам (их еще называют «боровики»). Очищенные грибы я перед приготовлением довожу до кипения и сливаю. Это позволяет лучше их промыть, а хранить такие грибочки можно дольше. Грибы богаты белком, поэтому вполне могут заменить мясо. Часто я готовлю их с картофелем в горшочках и если в холодильнике не нахожу мяса, то не отчаиваюсь! Приготовление этого вкуснейшего и очень полезного блюда не займет у вас много времени. Чтобы начинить горшочки потребуется всего 10-15 минут, а в духовке оно приготовится примерно за 40 минут. Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в горшочках: 1. 800г картофеля; Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках: Картофель и морковку тщательно очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (как вариант – часть моркови или даже всю потереть на крупной терке). Затем раскладываем по горшочкам, перемешиваем, добавляем оливки, их можно порезать пополам. Соль и специи добавляем «на глаз». Совет: грибы очень просто пересолить, поэтому приправляйте блюдо аккуратно! Чеснок и лук также не помешают. Отваренные по моему методу или просто хорошо очищенные и промытые грибы, раскладываем поверх смеси овощей. Затем наливаем в горшочек молоко, так, чтобы он был заполнен наполовину. Отправляем наши горшочки в духовку на слабый огонь, и периодически проверяем готовность. Когда ваша кухня наполнится соблазнительнымиароматами грибов и печеного картофеля, можно звать к столу семейство! kakyagotovlu.ru Прекрасным дополнением к блюду будет простой салат из доступной осенью тонко нашинкованной капусточки!
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы |