Картофель с чесноком и сливками09.10.2015 Рубрики: вторые блюда овощи Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении.
Вам потребуется: Картофель
Как приготовить Картофель с чесноком и сливками
1. Тонко порубить картофель плотного сорта — техника для рубки вам в помощь. 2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть. 3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить 4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук. 5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо. 6. Когда все выложено — залить сливками 15%. kakyagotovlu.ru На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты. 7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной. Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой. Картофель с чесноком и сливками готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |