Картофель фри в домашних условиях03.08.2018 Рубрики: вторые блюда овощи Рецепт аппетитной картошки фри приготовленной в домашних условиях без использования фритюрницы. 1. 3-4 крупных ровных картофелин;
1. Для начала необходимо хорошо вымыть и просушить картошку. Очищенный картофель лучше нарезать на длинные брусочки одинаковой толщины. Перед жаркой стоит посолить и немного поперчить картофель. 2. В глубокую кастрюлю налить не менее половины подсолнечного масла и поставить на маленький огонь закипать. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу. 3. В хорошо разогретое масло постепенно опускать картофель. Жарить лучше порционно, чтобы получить равномерную золотистую корочку. 4. Как только картофель будет готов, аккуратно достать его шумовкой и отправить на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом, можно промокнуть излишки масла и сохранить хрустящую корочку. Подавать нашу домашнюю картошку фри можно с различными соусами (например с соусом барбекю или йогуртовым соусом) и приправами.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |