Классическое рагу

10.01.2015

Классическое рагу

Ингредиенты: (6 порций)
Вино красное сухое – 200 мл
Масло сливочное – 40 г
Ветчина – 75 г
Фарш говяжий – 500 г
Макароны – 360 г
Бульон мясной – 200 мл
Молоко – 150 мл
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Паста томатная – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – на кончике ножа

Приготовление:
1. В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками.

Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Готовую смесь перекладываем в миску.
2. В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон.

Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3. Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.


Классическое рагу

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...