Колдуны

22.06.2014

рецепт Колдуны

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля,
– 1 средняя луковица,
– 3/4 стакана пшеничной муки,
– 200 г мясного фарша,
– 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
– 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
– 1/4 стакана растительного масла,
– соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.

Лук почистить, мелко нарезать.Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто.

Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.

Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.

В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны 3-4 минуты.

В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.

Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов 7-10 минут.


Колдуны

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...