Котлета “Сугроб”

20.07.2014

рецепт Котлета "Сугроб"

 

“Сугробы” – это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол.

Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе.

По сути – обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы.

В основании – мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями – обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр.

И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты для приготовления котлет:

Фарш мясной – 700 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Сыр – 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль – по вкусу.

Как готовить котлеты:

Итак, для начала нам нужен мясной фарш.

Приготовим его как для самых обычных котлет.

Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.

Разделим приготовленный фарш на 4 части.

Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы.

Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем ее на грибы и немного солим.

Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром.

Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются.

Ну очень вкусно!


Котлета “Сугроб”

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...