
Кролик редко появляется на нашем столе. Мясо его очень нежное и нежирное, именно поэтому любят его далеко не многие. Между тем, крольчатина считается самым диетическим продуктом, употреблять в пищу ее особенно показано маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта.
На самом деле, мясо кролика, если его правильно приготовить, может заменить привычные для нас колбасы и сосиски. Очень вкусным получается кролик, тушеный в сметане.
Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:
Мясо кролика – 600 гр.(4 порционных куска)
Картофель – 8 шт.
Жирная сметана – 500 г
Луковица – 2 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт.
По вкусу перец и соль
Для обжарки – растительное масло
Рецепт приготовления тушеного кролика в сметане:
Мясо кролика моем, слегка обсушиваем. Посыпаем по вкусу перцем и солью, даем минут 20 настояться. Обжариваем мясо на растительном масле (можно и на любом другом масле) до появления румяной корочки. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем его в форму для запекания. Лучше всего использоваться ту форму, в который вы и подадите потом блюдо на стол.
Почищенную картошку разрезаем на 4 части и также обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого перекладываем ее в форму с мясом, туда же добавляем очищенную и порезанную на брусочки морковь.
Очищенный лук нарезаем кольцами и обжариваем до появления золотистой корочки, затем добавляем к нему сметану , 0,5 л воды и прованские травы. Тушим смесь в течение 5 минут. Готовой заливкой поливаем наше мясо с картошкой, добавляем по вкусу душистый перец. Ставим форму в разогретую до 2000С духовку. По истечении 20 минут температуру убавляем до 1750С и продолжаем готовить блюдо еще в течение 60 мин. После этого духовку нужно отключить, но блюдо не доставать – дать еще минут 15 потомиться.