Куриные грудки в сметане – вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола, или порадовать ваших домочадцев в будни.
Рецепт этих куриных грудок должен быть в арсенале у каждой уважающей себя домохозяйки, так как блюдо не только удивительно вкусное, но и готовиться быстро, что бывает очень кстати во время внезапного визита гостей.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сметане:
1. 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
2. 200 грамм помидоров черри;
3. 1 столовую ложку оливкового масла;
4. полстакана соуса песто;
5. полстакана сметаны;
6. свежий базилик (если есть).
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Подогрейте в ней масло. Затем положите в разогретое масло куриные грудки и обжаривайте с одной стороны, до тех пор, пока они не станут поджаристыми. Затем проделайте то же самое для другой стороны.
Жарьте грудки примерно четверть часа, пока они не будут полностью готовы. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Помидоры разрежьте на половинки и добавьте их к грудкам. Обжаривайте помидоры, помешивая их, до тех пор, пока они не станут смягчаться.
Как правило, помидоры обжариваются несколько минут. Затем сделайте огонь маленьким и влейте сметану и соус песто. Все тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще несколько минут.
Готовые куриные грудки украсьте листочками базилики. На гарнир вы можете подать рис или салат из брокколи.