
Ингредиенты:
– 1 кг курицы
– головка лука
– 3 помидора
– 3 зубчика чеснока
– приправа для курицы
– соевый соус
– соль
– перец
– растительное масло
Приготовление:
1. Курицу порубить на куски (у меня было 2 окорочка и 2 крылышка). Сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой (я использую прованские травы).
2. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Почистить и порезать лук и чеснок. Помидоры нарезать кусочками. Все сложить в блендер и перемолоть. Получится томатно-луковая паста.
4. В казан или сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон.
5. Когда курица подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой. Посолить и поперчить.
6. Накрыть крышкой и оставить томится на медленном огне на 20 мин.
7. На гарнир отварите спагетти.
Курочка в томатно-луковой пасте
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: