Ингредиенты для приготовления лагмана:
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Томатная паста – 7 ст. л.
Лапша (для лагмана) – 600 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец красный молотый (по вкусу) – 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
Соль (по вкусу) – 5 гр.
Чеснок (по вкусу) – 5 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Петрушка – 50 гр.
Укроп – 50 гр.
Вода – 3 л.
Приготовление лагмана:
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку и мясу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешивая, жарить 1-2 минуты, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу и тушить до готовности картофеля.
Сварить лапшу для лагмана (не ломая), затем промыть кипятком и добавить в нее растительное масло.
В тарелку выложить лапшу, сверху выложить подливу из мяса и картошки.
По вкусу добавить красный перец и чеснок и петрушку.