
Ингредиенты:
– Лапша пшеничная 150 гр
– Куриное филе 400 гр
– Морковь 80 гр
– Лук репчатый 80 гр
– Перец желтый сладкий 80 гр
– Чеснок 3 зубка
– Имбирь 1 ч.л.
– Соевый соус 3 ст.л.
– Сельдерей 1 стебель
– Вода 120 гр
– Соль по вкусу
– Растительное масло 2 ст.л.
– Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Лапша удон с курицей и овощами
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: