Ленивые голубцы в мультиварке03.08.2018
Что может быть вкуснее нежных и мягких голубцов? Только ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке. Чем же они лучше классических?
Да тем, что не надо сначала варить капусту, затем отделять ее листья и закручивать в них начинку, долго тушить в кастрюле. Мультиварка давно заменила плиту современным хозяйкам. Огромное количество блюд можно приготовить с помощью чудо-техники. И ленивые голубцы — не исключение.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
1. 1 кг капусты белокочанной;
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Для начала тщательно помойте кочан, удалите кочерыжку и верхние листья. Всю капусту мелко нашинкуйте. Морковку вымыть, хорошо почистить, натереть на средней терке или нарезать соломкой, лук – полукольцами. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить весь фарш и включить режим «Обжарка» (в разных моделях мультиварки этот режим называется по-разному).
Фарш жарить недолго – нескольких минут вполне достаточно. Добавить натертую морковку и нарезанный лук, сверху засыпать рисом. Чтобы удалить лишнюю клейковину, рис необходимо промыть. Теперь можно добавить нашинкованную капусту.
Теперь необходимо взяться за приготовление соуса для ленивых голубцов. Для этого смешайте томатную пасту, жирную сметану и воду, тщательно размешивая получившуюся подливу. Посолите ее, поперчите и вылейте ее в чашу мультиварки.
Далее выбираете режим «тушение» или «обжаривание овощей» (в инструкции на вашу мультиварку должно быть разъяснение, какой режим для чего лучше подходит). kakyagotovlu.ru Нажимаете «пуск» и идете спокойно заниматься своими делами. По окончанию программы готовки вы сможете насладиться замечательными и вкусными ленивыми голубцами.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! |