Манты с картошкой и грибами

09.04.2015

Рубрики: вторые блюда  грибы

Манты с картошкой и грибами

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

 

Как приготовить Манты с картошкой и грибами

 

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут.

Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.

Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть.

В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки,

заполненную водой.
2. Приготовим начинку.

Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы очистить и мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты,

сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест,

а потом бока.

Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем

наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).


Манты с картошкой и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...