
Мягкий и нежный молодой картофель со сливочным маслом и пряностями легко и удобно можно приготовить в рукаве для запекания.
Вам потребуется:
Картофель молодой 1-1,5 кг
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Паприка молотая 1-1,5 ч.л.
Смесь перцев 1 щеп.
Как готовить:
1.
Молодой картофель нужно подобрать одинаковый по размеру, чтобы он приготовился равномерно. Гранулированный чеснок все-таки предпочтительнее обычного, свежего – вкус получается в принципе разный, с гранулированным как-то элегантнее.
2.
Картофель тщательно промыть щеткой, высушить полотенцем. Поместить в рукав для запекания.
3.
Туда же, в рукав, кладем мягкое сливочное масло, соль, чеснок и паприку. Скручиваем края рукава и “перетираем” картофель, нужно чтобы масло с пряностями и солью максимально равномерно покрыли клубни. Большой плюс, что это присходит внутри рукава – остаются чистыми руки и посуда.)))
4.
Аккуратно поместить рукав с картофелем в емкость для запекания.
5.
Сделать в рукаве пару-тройку проколов, чтобы выходил пар. Запекать при 180 градусах до полной готовности (мягкости) картофеля. Готовность можно проверить деревянной острой шпажкой
6.
Картофель желательно подавать в горячем виде со свежей зеленью, овощами.
