Молочный рис

09.01.2015

Рубрики: вторые блюда
Теги:

Молочный рис

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Ваниль – 1 стручок или пару палочек корицы
Рис – 125 г
Вода – 100 мл

Приготовление:

1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1 л молока и ароматы по вкусу – сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше – переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.


Молочный рис

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...