Омлет с картофелем и копченой колбасой

03.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Омлет с картофелем и копченой колбасой

Этот омлет – нечто среднее между испанской

тортиллой и итальянской фриттатой.

Нам потребуется:
4 небольших картофелины
соль и перец
6 яиц
150 гр копченой колбасы, нарезанной на четверти кружочков
розмарин
2 луковицы, мелко нарезанных
сок 1 лимона
оливковое масло
петрушка

Приготовление:
Хорошенько разогрейте духовку или гриль.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду, отварите, положите остывать в отдельную миску, слегка разомните, не увлекаясь.

Взбейте яйца вилкой в миске, посолите и поперчите, отложите.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте колбасу и картофель.

Колбаса начнет шипеть на сковороде, высвобождая свой скрытый аромат и жир.

Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Выньте из сковороды и отложите.

В кипящий жир, оставшийся после колбасы, положите розмарин и, как только, он зашипит, влейте в сковороду яйца, затем через 1 минуту картофель и колбасу ровным слоем.

Через пару минут сковороду можно уже класть в духовку или в гриль и готовить до тех пор, пока омлет не станет золотистым и хорошенько прожаренным.

Пока омлет готовится, положите измельченный лук в миску с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.

Перемешайте и подавите кусочки лука вилкой, чтобы слегка размять.

При подаче омлета сверху положите луковую смесь.

Будет лучше, если смесь полежит в холодильнике несколько часов до приготовления омлета.


Омлет с картофелем и копченой колбасой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...