Ингредиенты:
– 1,5 кг картошки
– 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
– 2 средних луковицы
– 2-3 дольки чеснока
– 1 стручок чили
– 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
– 1 ч. ложка паприки
– 1 ч. ложка тмина
– 4-5 ст. ложек оливкового масла
– соль
– перец
– петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.