Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом

08.02.2014

Рубрики: вторые блюда

Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным соусом

На соус:

– 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку
– 1 луковица
– 2 зубка чеснока
– 1 сладкий перец
– 1 морковь
– 1маленький пеперончино или немного другого острого перца
– орегано\базилик\тимьян
– соль\сахар

На собственно саму пасту:
– листы лазаньи 5-7 штук
– мидии
– кальмары
– темные оливки
– базилик

 

Как приготовить Открытую лазанью с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом

 

С соусом все просто.

Помидоры очистить, лук,чеснок,морковь,

перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко.

Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок,

прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5.
– Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу.

Готовить на небольшом до густоты соуса.

За минут 10 добавить базилик\орегано\тимьян, выровнять на сахар и соль.
– У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут.
– Добавить мидии, перемешать и прибавить порезаные кольцами кальмары.

(про почистить я не напоминаю, да?)
– Готовить одну минуту и выключить.

Снять с огня.
– Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи,

не доводя до готовности минуту.
– Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту.

Огонь включать не нужно.

Паста дойдет до готовности сама. Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом готова!


Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...