
Ингредиенты
Паста (любой формы) – 150-200 гр
Луковица средняя – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Спелый помидор – 1 шт
Томатная паста – 5 ст.л
Масло оливковое – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Соль по вкусу
Рецепт
Сначала нарезаем мелко луковицу и чеснок. Можно натереть лук на терке или измельчить в блендере. Как вам больше нравится.
Обжарить на оливковом масле в течении 3-4 минут.
Помидор бланшировать и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку.
Смешать муку и томатную пасту. Добавить примерно 50 мл воды и перемешать до однородности.
Добавить полученный соус в сковороду и перемешать. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг и добавить в соус. Еще минута на огне и можно подавать!
Паста в томатном соусе
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: