Польские картофельные клецки09.02.2015 Рубрики: вторые блюда Ингредиенты: 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
Как приготовить Польские картофельные клецки
1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |