Во время поста домохозяйки задаются вопросом как вкусно и сытно накормить семью и в тоже время не нарушать церковных требований. На первый взгляд котлеты и пост — несовместимы.
Но существует много рецептов постных котлет, которые по питательности ничуть не хуже мясных. Однако в рецепте используется оливковое масло, которые разрешены церковью только в определенные дни.
Ингредиенты для приготовления постных котлет из грибов:
1. Вяленые грибы (белый гриб, или любой другой) — 100 г;
2. Длинный рис — 1 ст.;
3. Пшеничная мука — 3 ст.л.;
4. Мускат — 0,2 г;
5. Оливковое или любое другое масло (для жарки котлет);
6. Соль по вкусу;
7. Свежая петрушка.
Рецепт приготовления постных котлет из грибов:
Отварите грибы в подсоленной воде и нарубите их мелкими кубиками. Сварите рис в подсоленной воде с добавлением петрушки. Соедините рис с грибами, добавьте мускатный орех и перетрите полученную массу в блендере.
Сформируйте небольшие котлетки, обжаривайте их на растительном масле, предварительно каждую обмакнув в муку. Подавать котлеты с соусом, например, из томата и лука.