Пудинг рисовый

23.09.2014

Рубрики: вторые блюда
Теги: ,

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

– 50 гр. сливочного масла
– 100 гр. риса
– 3/8 л молока
– 1/2 лимона
– 50 гр. изюма
– 4 яйца
– 50 гр. сахара
– соль

Приготовление:

1. Масло разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой.

2. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедры.

3. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки.

4. Затем добавить рис и, наконец, – взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.

5. Подать с жидким шоколадом.


Пудинг рисовый

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...