РИС С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

07.12.2024

Рубрики: вторые блюда  овощи

Автор Kakyagotovlu
Уровень: Средний Кухня:Азиатская Сложность:Средняя

Порции

5 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Калорийность

124 ккал.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 упаковка (примерно 1 килограмм).

  2. Морковь – 2 средней.

  3. Лук – 1 крупная луковица.

  4. Соль, перец – по вкусу.

  5. Лук зелёный – 2 пера.

  6. Кинза – несколько веточек.

  7. Томатная паста – 100-150 г.

  8. Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промываем и ставим вариться рис. Наливаем воду так, чтобы над рисом было 3-4 см воды. Солим по вкусу. Варим минут 20-25 (как написано на упаковке)

  2. Ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваться на плиту.

  3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в сковороду обжариваться.

  4. Натираем на крупной тёрке морковь, отправляем к луку. Немного обжариваем.

  5. Когда овощи обжарились, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 10 минут.

  6. Когда рис сварился, перекладываем в кастрюлю с рисом соус с овощами из сковороды, перемешиваем, даём настояться минут 10.

  7. Пока настаивается рис с овощами, моем и нарезаем лук и кинзу.

  8. Накладываем рис с овощами в тарелку, посыпаем нарезанной зеленью.

Заметки

    Приятного аппетита! 😊


РИС С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...