
Автор Kakyagotovlu Уровень: Средний Кухня:Азиатская Сложность:Средняя
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
Рис – 1 упаковка (примерно 1 килограмм).
Морковь – 2 средней.
Лук – 1 крупная луковица.
Соль, перец – по вкусу.
Лук зелёный – 2 пера.
Кинза – несколько веточек.
Томатная паста – 100-150 г.
Вода – 200 мл.
Приготовление:
Промываем и ставим вариться рис. Наливаем воду так, чтобы над рисом было 3-4 см воды. Солим по вкусу. Варим минут 20-25 (как написано на упаковке)
Ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваться на плиту.
Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в сковороду обжариваться.
Натираем на крупной тёрке морковь, отправляем к луку. Немного обжариваем.
Когда овощи обжарились, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 10 минут.
Когда рис сварился, перекладываем в кастрюлю с рисом соус с овощами из сковороды, перемешиваем, даём настояться минут 10.
Пока настаивается рис с овощами, моем и нарезаем лук и кинзу.
Накладываем рис с овощами в тарелку, посыпаем нарезанной зеленью.
Заметки
Приятного аппетита! 😊
РИС С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: