Рубленые котлеты из курицы с рисом и перцем

08.05.2014

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты из курицы с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет – в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
– 2 шт куриного филе
– 12-14 столовых ложек риса
– болгарский перец – по вкусу
– 1 яйцо
– укроп – по вкусу
– соль и специи – по вкусу
– растительное масло – для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.


Рубленые котлеты из курицы с рисом и перцем

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...