Ингредиенты:
– 200 гр копченой курицы
– 50-70 гр чернослива
– 3 яйца
– 100-150 гр сыра
– 200 гр шампиньонов
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– соль, перец черный по вкусу
– 30 гр грецких орехов
– 300 гр. майонеза
– 2 ст. ложки растительного масла
Для украшения:
– 1 болгарский перец
– 20 зернышек граната
– зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
3. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Измельчить орехи.
6. Лук очистить и мелко нарезать.
7. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
9. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
10. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
11. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
12. Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
13. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната и убрать в холодильник – настояться.