Сливочные яйца-кокот11.01.2015 Рубрики: вторые блюда Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт Приготовление: 1. Готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы. 2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут. 3. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри – просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 4. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы. 5. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем. 6. Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам. 7. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром. 8. Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3. 9. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывал, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким. 10. Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |