Ингредиенты:
Чеснок (дольки) – 2 шт
Перец чили – 1 шт
Оливковое масло – 70 мл
Помидоры красные – 500 грамм
Каперсы – 30 грамм
Маслины без косточки – 30 грамм
Соль морская – 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый – 30 грамм
Спагетти – 300 грамм
Как приготовить Спагетти по-итальянски
1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
2. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
3. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
4. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
5. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
6. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Спагетти по-итальянски готовы!