Творожная запеканка с яблоками28.08.2014 Рубрики: вторые блюда рецепт Творожной запеканки с яблоками
Для приготовления творожной запеканки с яблоками понадобится: Творог – 800 г
Приготовление творожной запеканки с яблоками: 1) С лимона счистить цедру (можно использовать для этого мелкую терку). В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру. 2) В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные прозивольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить – потребуется для декора. Перемешать. 3) Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешатьеще раз и оставить “мариноваться” примерно на час. Периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона. 4) Творог как следует размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. 5) Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку. Если творог суховат, для сочности и нежности можно добавить ещё 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону. 6) Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу. 7) Перемешать и выложить яблоки с изюмом. Перемешать ещё раз. 8) Подготовить форму для запекания: густо смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Духовку включить на 180 градусов. 9) В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок. 10) Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Запеканка вкусная, когда остынет до комнатной температуры и форма в этом случае хорошо держится.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |