Творожно-тыквенная запеканка

10.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Творожно-тыквенная запеканка

Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка!

Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тыква – 500 г
Яйца – 2 штуки
Творог – 150 г
Сахар – 6 ст.л.
Изюм – 50 гр
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло

Рецепт приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов.

Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо.

Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо.

Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху – творожную массы.

Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

 

Запеканка — лучшие рецепты


Творожно-тыквенная запеканка

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...