Тортилья (испанский омлет)

09.02.2014

Рубрики: вторые блюда

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель – 280 гр
Яйца – 5 шт
Лук – 140 гр
Помидор – 1 шт
Зеленый горошек – 1 стак
Оливковое масло – 3 ст.л
Соль и Перец – по вкусу

 

Как приготовить Тортилья (испанский омлет)

 

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко.

Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

Острым ножом нарезать помидоры.

Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку.

Разогреть на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.

Добавить лук и хорошо перемешать.

Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.

Периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

Добавить соль и перец.

5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

Добавить помидоры и горошек.

Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку.

Уменьшить огонь.

Готовить на самом слабом огне 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

Подавать горячим.


Тортилья (испанский омлет)

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...