![Фаршированные куриные грудки](https://www.kakyagotovlu.ru/wp-content/uploads/2014/04/Фаршированные-куриные-грудки-2.jpg)
Ингредиенты:
– 4 куриных грудки
– 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
– 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
– 2 зубчика чеснока
– 2-3 ст.л. сметаны
– соль, специи по вкусу
– тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки – тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
![Фаршированные куриные грудки](https://www.kakyagotovlu.ru/wp-content/uploads/2014/04/Фаршированные-куриные-грудки.jpg)