Фаршированный лук в беконе

15.04.2014

Фаршированный лук в беконе

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука в беконе:
– Лук репчатый — 10 шт
– Перец сладкий желтый — 3 шт
– Грибы (шампиньоны) — 500 г
– Цуккини — 1-2 шт
– Зелень (любая)
– Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.
– Соль (по вкусу)
– Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт
– Масло сливочное (для обжарки овощей)

Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
По очереди все овощи обжаривать на сл.  масле.
Вначале грибы…
Цуккини также нарезать мелко и обжарить.
Далее обжарить перец на этой же сковороде.
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.


Фаршированный лук в беконе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
О сайте...