
Вам потребуется:
– Фасоль белая – сухая или консервированная – 400г.
– сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
– копченые колбаски – 5-8 шт. В зависимости от размера.
– паприка- 1ч.л.
– 2 средние луковицы
– небольшая часть лука порея.
– помидоры черри – 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
– чеснок -2 зубка
– щепотка кориандра. Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Как готовить:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
2. Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
3. У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
5. Когда лук слегка подрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
6. Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
7. Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.