Ингредиенты:
Филе форели – 500 – 600 грамм.
Картофель – 1,5 кг.
Сметана – 500 грамм.
Сыр – 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень – укроп, петрушка, кинза.
Лимон – 1 штука.
Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.