Фрикадельки по-французски20.05.2014 Фрикадельки по-французски Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами. Что надо: Фарш смешанный – 700г Яйца – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка зеленая – з-4 веточки Мука для панировки Соль Перец черный молотый Для соуса: Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70г Ветчина варено-копченая – 100-120г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточек – 200г Мука – 1 ст. ложка Бульон мясной – 0,5л Перец кайенский – щепотка Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки Зелень укропа и петрушки Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15. Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник. Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем небольшими кусочками. На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон Вынимаем и выкладываем на тарелку. Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и через 1-2 минуты добавляем ветчину. Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты. Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть. Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться 25-30 минут. Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень. Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим еще 5 минут и посыпаем зеленью. Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! |