Фриттата с картофелем25.09.2014 Рубрики: вторые блюда Фриттата с картофелем Ингредиенты: 4-5 шт яйц Приготовление: Картофель (я использовала молодой, если же у вас старый, лучше избавиться от лишнего крахмала, вымочив его в холодной воде) очищаем, трем на терке. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Также поступаем и с чесноком. Поджариваем овощи на смеси оливкового и сливочного масла. Уже на этом моменте ваши домашние сбегутся поинтересоваться что это вы там вкусное готовите. Подготовленный картофель выкладываем к луку и чесноку. Присыпаем все карри.
Сыр натираем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами. Зелень мелко шинкуем. Добавляем к смеси. Сюда же всыпаем немного соли и черного перца. Картофель с луком и чесноком выкладываем в форму (если у вас можно сковороду ставить в духовку, еще проще, ничего перекладывать не надо), сверху вливаем получившуюся сырно-яичную смесь. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вот и все! Сытный, невероятно вкусный завтрак с романтическим итальянским названием фриттата (кстати, слово переводится как «яичница) готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |