Хапама01.08.2019 Рубрики: вторые блюда овощи
Хапама – блюдо из тыквы, начиненной рисовой начинкой и запеченной в духовке или в печи (в тонире) – относится к армянской кухне, хотя в тех или иных вариациях и, возможно, под иным названием оно встречается в кулинарии других народов. Ингредиенты: тыква 1.5 кг Приготовление: Тыкву хорошо помыть, обрезать верхушку. Удалить зёрна и плодовую мякоть. Рис отварить, добавить изюм, курагу, чернослив, инжир, орехи, соль. Можно ещё и каштан добавить. Хорошо перемешать. Стенки внутри тыквы помазать медом, на дно класть половину масла и корицы. Фаршировать тыкву рисом. Класть масло, посыпать корицей. Влить подогретый мед. Закрыть тыкву, обмотать фольгой. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 1.5 часа. Снять фольгу и оставить в духовке еще на час.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |