Хрустящий картофель14.02.2015 Рубрики: вторые блюда овощи Ингредиенты: – 3 зубчика чеснока;
Как приготовить Хрустящий картофель
Если при очистке картошки на полу остался мусор — используйте веник сорго, ведь на кухне всегда должно быть чисто. Картофель очистить и залить холодной водой, посолить и добавить в него лед. В ледяной воде картошку необходимо держать около пяти минут. Такая ванна помогает вывести из картофеля крахмал. Жир или масло растапливаем, а картошку варим не более 3-х минут, после чего в большую сковороду выливаем растопленный жир и картошку. При этом приправы добавляем снизу картофеля, а сверху посыпаем перцем. Часть отвара, который остался от картофеля, оставляем в кружке. Картофель запекаем в духовке около 40 минут, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой. Масло или жир, что остались от картошки мы заливаем отваром, и к этой массе добавляем муку, еще немного держим в духовке – и вот превосходный соус к картошечке готов. Можно подавать к столу, украсив картошку зеленью.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |