|
РЕЦЕПТЫ | вторые блюда, новогодние рецепты, овощи | Вегетарианский холодец (постный) — новогодние рецепты
Вегетарианский холодец (постный) — новогодние рецепты06.11.2014 Ингредиенты Приготовление Почистить овощи и отварить. Добавить по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолить по вкусу. Половину листа нори опустить в бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить небольшой кусочек сливочного масла и еще немного поварить. Замочить две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды. Овощи вынуть и остудить, бульон процедить. Когда агар-агар немного набухнет, вылить в бульон, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить огонь и остудить. Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешать со сметаной. Вылить сметанную смесь в блюдо и убрать в холодильник застывать. Нарезать овощи. Когда первый сметанный слой застынет, выложить на него овощи и сыр и снова убрать в холодильник. Остальной бульон должен остыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределить остальной бульон на заливное. Убрать в холодильник до полного застывания.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также: |