Жареный картофель

31.10.2014

Рубрики: вторые блюда

Жареный картофель

Ингредиенты на 3 порции:
Картофель (3 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый (0.25 ст.ложк)
Подсолнечное масло (20 мл.)

Приготовление:

Когда очень некогда, а есть хочется и нужно приготовить что-то сытное, но вместе с тем быстрое, это блюдо просто незаменимо. К тому же продукты самые простые и дешевые, которые всегда есть в доме. Итак, готовим. Проще не бывает! Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Кладем яйца, соль и перец по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тонким, ровным слоем выкладываем картошку с яйцами. Печем пять минут с одной стороны.

Пять минут с другой.

Нарезаем на треугольники и быстро подаем пока не остыло.
Картофель- это тот овощ, который мы едим практически каждый день. Если не в жареном или отварном виде, то обязательно в супах, щах или борщах. Картофель универсален, каких только блюд с ним не готовят! Его варят, тушат, парят, запекают, жарят. Он прекрасно сочетается с другими овощами, грибами, растительными и животными маслами, мясом, птицей и рыбой. Без картофельного крахмала невозможно приготовить такое замечательное блюдо, как фруктово-ягодный кисель. Польза картофеля в его огромной пищевой ценности. Он содержит практически все аминокислоты встречающиеся в природе. А еще очень богат калием — необходимым микроэлементом для нормальной работы сердца. В картофеле содержится фруктоза, сахароза, глюкоза, каротин, стерины, клетчатка и целый набор витаминов.


Жареный картофель

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...