Жареный перец по-болгарски

22.10.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

Жареный перец по-болгарски - очень вкусно

Ингредиенты:

Перец болгарский — 15 шт
Яйцо куриное (свежее) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (средний) — 5 шт
Зелень (разная) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 100 гр
Специи (и приправы — по вкусу)
Брынза (или сыр) — 200 гр
Мука пшеничная (для панировки)

Приготовление:

Перец уложить на противень и запечь.

Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.

Очистить перец от шкурки.

Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.

Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассируем лук, затем помидоры.

Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).

И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра — по 100 гр).

Затем укладываем перец на блюдо и заливаем заливкой, даём настояться 10-15 мин. и, можно кушать!

Мне не хотелось мыть лишнюю посуду и я просто зарыла перец в подливку прямо на сковороде.

Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую попробовать, уверена — не разочаруетесь!


Жареный перец по-болгарски

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...