Запеканка рисовая с грибами

28.09.2014

Рубрики: вторые блюда  грибы

Запеканка рисовая с грибами

Запеканка рисовая с грибами

Ингредиенты:

350 г грибов (например, смесь лесных и несколько шампиньонов)
0, 5 ст. риса (например, смесь бурого и дикого)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра Моцарелла
30 г полутвердого сыра
1 крупное яйцо + немного воды или молока
Соль, перец
Сухой укроп
Сухой лук (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)

Приготовление:

1. Рис отварить.
2. На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить грибы – потушить минут 10, посолить, поперчить, посыпать укропом. Остудить. Моцареллу натереть и смешать с грибами.
3. В узкую прямоугольную форму выложить слой риса, поверх него – грибы с сыром.
4. Яйцо разболтать вилочкой с небольшим количеством воды или молока. Залить смесью. Посыпать луком и сушеной паприкой, сверху – натертым полутвердым сыром.
5. Запекать в духовке при 180 С ~25 минут до румяной корочки.
6. Вынуть из духовки, дать настояться, после этого можно извлечь из формы, нарезать и подавать.


Запеканка рисовая с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...