Запеканка с грибами и картофелем

04.10.2014

Рубрики: вторые блюда  грибы

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:
— 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
— 600 г картофеля
— 150 г лука
— 150 г сыра (полутвердого или твердого)
— сметана (10%)
— растительное масло
— соль
— перец

Приготовление:

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.

Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.
Выложить лук.

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Запеканка с грибами и картофелем

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...