Запеченная яичница с грибами, белым сыром и вялеными помидорами

31.03.2015

Рубрики: вторые блюда  грибы

Запеченная яичница с грибами, белым сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты:

один гриб портобелло, или несколько шампиньонов
пара зубчиков чеснока
6-7 веточек петрушки
твердый белый сыр, желательно несоленый. Пресловутый иракский джабен в моем случае
5-6 вяленых помидор
два яйца
крупная соль, сладкая паприка, молотый черный перец

 

Как приготовить Запеченную яичницу с грибами, белым сыром и вялеными помидорами

 

1. Портобелло порезать дольками и обжаривать до золотистого цвета.

Затем добавить порезанный кубиками чеснок и мелко порубленную зелень, оставить на среднем огне на пару минут.
2. Порезать сыр на небольшие кубики, вяленые помидоры нарезать соломкой.
3. Перемешать с грибами и выложить в огнеупорную емкость.

Если помидоры собственного приготовления, с ярко выраженным вкусом, специй не добавляйте, оставьте их для последнего штриха.

Если бы помидоры консервированные, стоит добавить вышеуказанные специи и соль.
4. Аккуратно разбить сверху два яйца, при необходимости добавить специи, и отправить в духовку на четверть часа при температуре в 180 градусов.


Запеченная яичница с грибами, белым сыром и вялеными помидорами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...