Запечённый перец, фаршированный курятиной и булгуром

01.04.2014

 

Запечённый перец, фаршированный курятиной и булгуром

Ингредиенты:
перец болгарский «ласточка» — 12 шт.
фарш куриный — 1 кг
булгур — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
чеснок — 4 крупных зубчика
зелень петрушки свежая — небольшой пучок
томаты протёртые (или томатный соус) — 150 мл
сметана 20% жирности — 200 г
сливки 20% жирности — 200-250 мл
растительное масло рафинированное — для обжарки овощей, варки булгура и смазывания формы
Специи:
смесь «Чёрный перец молотый с чесноком » — 4 щепотки
кориандр горошком — 8-10 горошин
мята сушёная — 2 щепотки
паприка молотая — 1/3 ч.л.
куркума — 2 щепотки

Процесс:
Сварим булгур. В кипящую воду кладём крупу в пропорции 2:1. Т.е. на полстакана булгура должно быть 1 стакан воды. Но так как варить настолько мало неудобно, я обычно на 2 стакана воды всыпаю стакан крупы. Готовую кашу съедаю без проблем с той же подливой от перцев.
Солим, добавляем 2 щепотки смеси «Чёрный перец молотый с чесноком» , вливаем 1 ст.л. растительного масла (я брала масло виноградной косточки, оно нейтральное), варим 10-15 мин до полного выкипания воды под закрытой крышкой. Дадим немного остыть каше, прежде чем добавлять в фарш.
В куриный фарш (пополам бедро и грудка) добавляем половину мелко порезанной луковицы, мелко рубленные зубчик чеснока и петрушку, толчёный в ступке кориандр, 2 щепотки смеси «Перец с чесноком», мяту, паприку и куркуму. Добавляем к фаршу варёный булгур в пропорции примерно 3:1. Солим и вымешиваем фарш хорошенько. Оставляем под плотной крышкой настояться.

Пока фарш настаивается, подготовим перец. Вырезаем верхушку, удаляем мякоть с семенами. Наполняем перцы фаршем. Укладываем в глубокий лоток, смазанный маслом. Пару раз перевернём перец, чтобы покрыть его маслом полностью.
Отправляем перец в хорошо прогретую духовку при 200 гр. на 20 мин , включив режим «турбогриль» для того, чтобы перец зарумянился. Через 10 мин переворачиваем на другой бок.
Пока перец подрумянивается, приготовим подливу с овощами.
В глубокой сковороде обжарим 3 мин на растительном масле сначала лук, порезанный кубиком, на сильном огне. Затем добавим крупно натёртую морковь, обжарим ещё 5 мин, далее порезанный мелким кубиком баклажан и чеснок, а также протёртые томаты, обжарим ещё минут 5 на среднем жару.
Добавим сметану, сливки, соль по вкусу, прогреем до начала закипания.
Готовой подливой зальём перцы, накроем форму фольгой, оставим запекаться 30 мин при 180 гр. Подаём перцы, украсив зеленью.


Запечённый перец, фаршированный курятиной и булгуром

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...