Кальмары, тушеные с овощами в кисло-сладком соусе

02.09.2014

рецепт Кальмары, тушеные с овощами в кисло-сладком соусе

рецепт приготовления Кальмаров, тушеных с овощами в кисло-сладком соусе

 

Для приготовления Кальмаров, тушеных с овощами в кисло-сладком соусе понадобится:

По 3 кальмара крупных и зубчика чеснока,

по 2 помидора и сладких перца,

1 луковица,

5 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. смеси пряностей (паприка, хмели-сунели, куркума, базилик, кориандр и др.),

на гарнир

– 1 стакан риса,

3 ст.л. уксуса яблочного 6%,

2 ст.л. сахара.

 

Как приготовить тушеные кальмары с овощами в кисло-сладком соусе:

Сварить рис как на роллы: залить 1,5 стаканами воды, проварить 10 мин на среднем огне под крышкой, убрать с плиты и оставить на 10-15 мин под крышкой, заправить заливкой из уксуса с растворенными сахаром и солью.

Кальмары подготовить и нарезать крупными квадратами, лук – так же, чеснок – пластинками.

Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук с чесноком 10 мин, добавить нарезанный квадратами сладкий перец, жарить еще 5 мин, добавить помидор кубиками, влить соевый соус, всыпать специи, перемешать, жарить до мягкости перца, положить кальмары, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 3 мин.

Подавать рис на гарнир к овощам с кальмарами.


Кальмары, тушеные с овощами в кисло-сладком соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
О сайте...