Картофельные котлеты с соусом

31.10.2014

Рубрики: вторые блюда

Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие.

Дети их просто обожают.

А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Ингредиенты:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде.

Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая.

Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго).

Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать.

Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.


Картофельные котлеты с соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...