Картофель, запеченный с пармезаном

05.03.2014

Рубрики: вторые блюда

Картофель, запеченный с пармезаном

 

Этот вкуснейший картофель в ароматной сырной корочке можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу.

 

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой паприки
1/4 чайной ложки молотого черного перца
5 столовых ложек тертого сыра пармезан

 

Как приготовить Картофель, запеченный с пармезаном

 

1. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель крупными кубиками (сторона кубика около 2 см).

2. Разложите кубики картофеля в форме для выпечки и полейте их оливковым маслом.

3. В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан.

4. Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон.

5. Выпекайте в духовке при 200 С в течение примерно 45 минут. Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой, чтобы он не пригорал к дну формы.

6. При подаче можно посыпать картофель морской солью.


Картофель, запеченный с пармезаном

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...